バターなしで簡単!子供大好きバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 3本
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1〜お好みで
作り方
- 1 バナナ1本は輪切りにして、ケーキの上に乗せる用に準備しておく。
- 2 ボールかポリ袋にバナナを入れて潰す。卵を入れよく混ぜて、砂糖とホットケーキミックスを入れてダマがなくなるように混ぜる。
-
3
パウンドケーキ用の型に、ヘラを使って丁寧に流し入れ
トントンと空気を抜く。
輪切りに切ったバナナを上に並べる -
4
180度に予熱したオーブンで32分〜(串を刺して生焼けの場合は調整してください)
粗熱が取れるまで置いておく。 -
5
美味しそうに焼けました♪
おやつや朝食にいただきます♪
きっかけ
よく熟れた大きなバナナを沢山いただいたので、急いで消費したくて作ってみました♪いつもマーガリンと砂糖をたっぷり入れて作るのですが、2歳の息子と一緒に食べたかったので。今回はバナナたっぷりマーガリンなし砂糖控えめにしました◎
おいしくなるコツ
よく熟れた大きなバナナを使うと甘くて美味しくなります♪ バナナたっぷりだと砂糖なしでもOK! 後でホイップクリームやバニラアイス、ヨーグルトをかけて食べるのも♪
- レシピID:1890025246
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳の息子が大好き!お子様と一緒に食べたり、一緒に作るのもおすすめです^^