体温まる〜定番簡単“ おでん” レシピ・作り方

体温まる〜定番簡単“ おでん”
  • 約30分
  • 500円前後
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冬の定番鍋 おでん 寒い日はコレ!簡単なので、是非作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁とオイスターソースと塩をいれ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、お好みの具材を投入。【大根入れたいときには別な鍋で茹でておくと◎】

きっかけ

〇〇の素とか使うのが苦手で、思考錯覚しました。家にあるものだけで、作れるのが一番ですね!

おいしくなるコツ

大根に切れ筋を入れて、茹でておくと味が染みやすくなります。

  • レシピID:1890025215
  • 公開日:2023/11/08
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おでん
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