赤かぶの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶとかぶの葉を細かく刻みます。
- 2 卵を溶いておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、かぶを中火で炒めます。
- 4 ご飯と溶いた卵を加えて炒めます。
- 5 ご飯がパラっとしたら、鶏がらスープの素とかぶの葉を加えて炒めます。
- 6 全体に味が絡んだら、塩・胡椒で味を調え出来上がりです。
きっかけ
赤かぶをもらったので、炒飯に入れてみました。
おいしくなるコツ
かぶは生で食べれるので、さっと炒めて作るとおいしいです。
- レシピID:1890025203
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません