赤かぶの炒飯 レシピ・作り方

赤かぶの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
赤かぶのチャーハンを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • かぶ 20g
  • かぶの葉 少々
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・胡椒 小1/8
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 かぶとかぶの葉を細かく刻みます。
  2. 2 卵を溶いておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、かぶを中火で炒めます。
  4. 4 ご飯と溶いた卵を加えて炒めます。
  5. 5 ご飯がパラっとしたら、鶏がらスープの素とかぶの葉を加えて炒めます。
  6. 6 全体に味が絡んだら、塩・胡椒で味を調え出来上がりです。

きっかけ

赤かぶをもらったので、炒飯に入れてみました。

おいしくなるコツ

かぶは生で食べれるので、さっと炒めて作るとおいしいです。

  • レシピID:1890025203
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る