簡単♡鰹節で作るおかか♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 1番だしで使用した鰹節 ひとつかみ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 一番だしを取ったときの鰹節(捨てないでリメイク♡エコ♡)
- 2 ごま油大さじ1をひいて、弱火にかけ、鰹節を入れる
- 3 鰹節の水気が飛んだら、砂糖小さじ1、みりん大さじ1を入れて軽く炒める。
- 4 汁気がなくなったら、醤油小さじ1を入れて炒め、汁気がなくなったら、お好みですりごま小さじ1を加えて、軽く炒めて火を止める。
-
5
完成ヽ(=´▽`=)ノ
おかか♡おにぎりに♡ごはんのお供に♡
きっかけ
エコがこれだけ注目されている今こそ、だしで使った鰹節を再利用して、簡単美味しくエコを実現したくなりました(*^^*)
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら、調味料を入れると美味しく仕上がります(*^^*)
- レシピID:1890025134
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりの具に♡ ごはんのお供に♡