オニオングラタンスープ レシピ・作り方

オニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
時短でとろとろ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • バゲット 2切
  • ピザチーズ・フランス産バター 20g
  • コンソメ 1個
  • 2カップ

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスしてラップに包み、レンジで4〜5分加熱してやわらかくする。
    鍋にフランス産バターを熱して新玉ねぎをサッと炒め、水、コンソメで5分ほど煮る。
  2. 2 耐熱容器に①の新玉ねぎスープをそそぎ、バゲットを乗せ、チーズをかけて、オーブンかトースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025130
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る