きのこのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこ類、玉ねぎを刻む
-
2
フライパンを熱しバター、オリーブオイルをひく。
1のきのこと玉ねぎを炒める - 3 材料がしんなりしてきたら水を加えて10分ほど煮込む。
- 4 粗熱が取れたら煮汁を残して材料をフードプロセッサーでなめらかにする。
-
5
鍋に残しておいた煮汁と4を入れる。
⚪のバター、牛乳、コンソメを加えて弱火にかける - 6 バターが溶けて混ざり合ったら塩コショウであじを整えて出来上がり
きっかけ
きのこが大好きなので、フードプロセッサーで簡単に作れるレシピを
おいしくなるコツ
調味料を入れてからはぐつぐつさせない様に気をつけてください
- レシピID:1890025089
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません