かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
溶けたかぼちゃもおいしい。

材料(2人分)

  • かぼちゃ・しめじ 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 6本
  • 冷凍いんげん 4本
  • コンソメキューブ 1個
  • 水・牛乳 1カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切る。
    しめじをほぐす。
    玉ねぎをくし切りにする。
    ウインナーを斜め半分に切る。
  2. 2 ウインナーと玉ねぎを軽く炒めたら、かぼちゃ、しめじ、水、コンソメを入れて煮立てる。
    弱火で10分ほど煮る。
    半分に折ったいんげん、牛乳、塩こしょうを加えてサッと温める。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025046
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る