ゴーヤの塩昆布おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
ゴーヤの塩昆布おひたしを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
塩昆布
1g
しょう油
小1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しばらく置いて水気を絞ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、中火でゴーヤを1分ゆでてザルにとります。
  3. 3
    ゴーヤをお皿に盛り、塩昆布、しょう油、みりんをかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤはさっとゆでるとおいしいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/02 09:24
こんにちは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
ゴーヤの塩昆布おひたし、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする