ワンパン!冷凍ほうれん草でキッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 冷凍ほうれん草 200g
- ベーコンかウインナー 40g前後
- 卵 4個
- 生クリームか牛乳 40ml
- シュレッドチーズ 40g前後
- バター やオリーブオイルなど 小さじ2
- 塩 小さじ1/3前後
- コショウ 少々
- ケッチャップ(お好みで) 適量
作り方
-
1
ベーコンはパッケージの上から巾1cmに包丁で押し切る。
ウインナーの場合はハサミを使いフライパンの上で切る。 - 2 20cmフライパンを使用。
- 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて軽く炒める。
- 4 冷凍ほうれん草を凍ったまま入れ、強火でしんなりするまで炒める。
-
5
火を止め、塩とコショウを加えて混ぜる。
卵を割り入れ生クリームを加えて混ぜる。 - 6 中火にかけ、混ぜながら加熱して卵が少し固まり始めたらチーズを混ぜ込む。
- 7 表面を平らにならしてからフタをする。
- 8 弱めの中火で6〜7分ほど加熱し、火を止めて3分ほど蒸らす。
- 9 表面まで固まったら完成。
-
10
食卓で切り分ける。
お好みでケチャップなど添えて。 -
11
キッシュ フライパン
ランキング1位ありがとうございました♡
2023-8-24 -
12
オムレツ ほうれん草
ランキング1位ありがとうございました♡
2023-8-24 -
13
ワンパン部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2024-2-5 -
14
わかりやすい動画
https://youtu.be/UnZSeroEbLY
きっかけ
わが家の定番キッシュ風オムレツをフライパン一つで作れるレシピにしました。 そのまま食卓に出し、熱々を皿に取り分けます。
おいしくなるコツ
チーズやベーコンは増やしても美味しい。 シュレッドチーズの代わりにスライスチーズを小さくちぎって入れてもよいです。卵を焦がさないように注意して下さい。 ベーコンはパッケージの口を少し開けて空気を入れ、布巾の上で切ると楽に切れます。
- レシピID:1890024997
- 公開日:2023/08/19
関連情報
- 関連キーワード
- ワンパン 冷凍ほうれん草 ほうれん草 オムレツ ほうれん草 キッシュ
レポートを送る
3 件