なすときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

なすときゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
やえもも
やえもも
なすときゅうりの浅漬けを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりを食べやすく切ります。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、塩、ほんだし、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。

きっかけ

常備菜にしました。

おいしくなるコツ

一晩おいて味がなじむとおいしいです。

  • レシピID:1890024987
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る