トマトとコーンとポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りのいちょう切りにして耐熱ラップに包み、少量の水をかけてレンジで3分くらい加熱してやわらかくする。破裂など注意しながら様子を見て。
-
2
玉ねぎを薄切りにして、鍋にバターを溶かして炒める。
しんなりしたらトマトスープとコーン・小麦粉・水・こしょうを入れて弱火で混ぜ、とろみをつける。 -
3
耐熱皿にじゃがいもを平たく広げて、②をかける。
そこにピザ用チーズとパン粉をかけ、トースターやグリルでチーズをこんがり焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)