ツナとコーン☆ピーマンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 110g
- ツナ缶詰 大1
- とうもろこし(ゆでて) 大1
- ピーマン 1/4個
- ごま油 大1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
とうもろこしをゆでて、粒に分けます。
ピーマンの種を取り、細かく切ります。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れ中火で炒めます。
- 3 2に火が通ったら、ご飯とツナ缶詰を加えて炒めます。
- 4 鶏ガラスープの素を加え全体に味が絡んだら、塩・胡椒で味を調え、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/07 08:01おはようございます。お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。