相田風の海老マヨ レシピ・作り方

相田風の海老マヨ
  • 約10分
  • 500円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
相田幸ニさんのバニラアイスで作る海老マヨ
レシピ

材料(2人分)

  • えび 11尾
  • サラダ油 適量
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • にんにく 1片
  • ソース)
  • バニラアイスクリーム 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コショウ 適量
  • レモン汁 小さじ1
  • ブロッコリースプラウト 1個

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背に包丁を入れて背わたをとり酒をふりかける。
  2. 2 海老の水気をしっかりとクッキングペーパーでとる
  3. 3 海老にクレイジーソルトとにんにくみじん切りを混ぜ込み片栗粉をまとわす。
    卵を溶いて全体を混ぜる
  4. 4 サラダ油で、えびを揚げる
  5. 5
  6. 6 調味料を合わせて置く
  7. 7 揚げた海老と調味液をあえたあと、コショウで味を調えます。

きっかけ

相田さんの海老マヨで、 練乳を使わないバニラアイスを使うレシピの再現となります。

おいしくなるコツ

クラッシュアーモンドを加えるのはいかがですか?

  • レシピID:1890024839
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る