相田風の海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の殻をむき、背に包丁を入れて背わたをとり酒をふりかける。
- 2 海老の水気をしっかりとクッキングペーパーでとる
-
3
海老にクレイジーソルトとにんにくみじん切りを混ぜ込み片栗粉をまとわす。
卵を溶いて全体を混ぜる - 4 サラダ油で、えびを揚げる
- 5
- 6 調味料を合わせて置く
- 7 揚げた海老と調味液をあえたあと、コショウで味を調えます。
きっかけ
相田さんの海老マヨで、 練乳を使わないバニラアイスを使うレシピの再現となります。
おいしくなるコツ
クラッシュアーモンドを加えるのはいかがですか?
- レシピID:1890024839
- 公開日:2023/06/25
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピ