簡単!ホームベーカリーで作る丸パン レシピ・作り方

簡単!ホームベーカリーで作る丸パン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
pbpb
pbpb
シンプルで美味しい♪お好みの具材を混ぜ込んで焼いたら惣菜パン、デザートにも大変身!
アレンジもできる表面もカリッと食感のミルクパン生地です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れる。(中の材料を軽く混ぜておくと○)
  2. 2 パン生地コースで1次発酵まで行う。
  3. 3 生地を9等分に分け丸め、ラップをかけて2次発酵を行う。(15分ほど)
  4. 4 180℃の予熱したオーブンで下段で20分ほど焼いて完成!※焼き加減は場合により+5分など調整する。

きっかけ

仕事から帰って無性にパンが食べたくなり、簡単にできる素朴なパンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1890024798
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンミルクパン丸パンレーズンパン
関連キーワード
簡単 パン ミルクパン ホームベーカリー
pbpb
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/04/21 16:13
    簡単!ホームベーカリーで作る丸パン
    ふわふわで とても美味しかったです。
  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/06/30 21:09
    簡単!ホームベーカリーで作る丸パン
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る