チーズ好きにはたまらない!簡単濃厚チーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆ドライイースト 6g
- ☆塩 5g
- ☆砂糖 20g
- ☆無塩バター 20g
- ☆卵 1個
- ☆豆乳(牛乳でも可) 160ml
- オリーブオイル 小さじ3
- 加熱用チーズ 15g
- マヨネーズ 10g
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れる。(中の材料を軽く混ぜておくと○)
- 2 パン生地コースで1次発酵まで行う。
- 3 生地を9等分に分け丸め、ラップをかけて2次発酵を行う。(15分ほど)
- 4 生地を丸くのばし、マヨネーズ、チーズを包み丸める。
- 5 丸めた生地の上にオリーブオイルを塗り、180℃の予熱したオーブンで下段で25分ほど焼いて完成!
関連情報
- 料理名
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません