超簡単!酸っぱくないキムチ♪ レシピ・作り方

超簡単!酸っぱくないキムチ♪
  • 約15分
かずキッチン
かずキッチン
日にちが経ってもあまり酸っぱくなりません

材料(4人分)

  • 市販の白菜漬け 300g
  • 韓国唐辛子(中荒唐辛子 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくすりおろし ひとかけ分
  • 味の素 適宜(3振り位)

作り方

  1. 1 市販の白菜漬けを絞り、水気を取る
  2. 2 アミカで買いました♪
  3. 3 にんにく・醤油・韓国唐辛子・味の素をよく混ぜる
  4. 4 白菜漬けと、よく馴染むように絡めて出来上がり♪

きっかけ

市販のキムチは酸っぱくて、甘い物が多いので、母が作っていたキムチを思い出して自分で作りました。

  • レシピID:1890024729
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る