ネギと合わせて!鶏レバ丼 レシピ・作り方

ネギと合わせて!鶏レバ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ツバミ
ツバミ
なすも入ってますが、これは余り物の消費だったのでなくて全然いいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口サイズに切る
    ネギは小口切りにして、水にさらして辛味を抜く
    なすは乱切りにして、塩をふる
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鶏レバーを中火で焼く。(ポイントは強火を使わない)
  3. 3 両面に焼き目がついたら、なすを入れる。浸透圧で水分が抜けているため、早く炒まる
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、調味料を合わせて入れる。
  5. 5 炒めたレバーとなす、辛味を抜いたネギを米に載せて完成!

きっかけ

孤独のグルメ見て、自分なりに作りました笑

  • レシピID:1890024725
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単夕食
ツバミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る