えのき・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

えのき・わかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
えのきとわかめの味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に、えのき、水を入れて中火にかけ、沸騰したらほんだしを入れます。
  3. 3 2に火が通ったら一度火を止め、乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4 再度火にかけて、沸騰直前で火を止め出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

えのきとわかめでおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890024696
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る