しめじとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

しめじとキャベツの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
しめじ、キャベツ、ニラで中華スープを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさ、ニラを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋にしめじ、水を入れて加熱し、沸騰したら鶏がらスープの素、キャベツを加えて煮ます。
  3. 3 2に火が通ったら、ニラを入れ、塩で味を調え、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ニラは煮すぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1890024632
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る