チーズケーキ♫はるかを添えて レシピ・作り方

チーズケーキ♫はるかを添えて
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yum1ko♪
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食べきれないときは冷凍しております。グラハムクラッカーの台は、キッシュの台としても使え便利です。

材料(8人分)

  • グラハムクラッカー 10枚(70g)
  • バター(台用) 60g
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 100ml
  • ヨーグルト 50g
  • ラカントS 60g
  • 薄力粉 大さじ3(27g)
  • 蜂蜜 大さじ3
  • はるか 一個
  • 粉砂糖 適量
  • 2個
  • レモン果汁 小さじ1
  • バター(生地用) 20g

作り方

  1. 1 ラカントSは、砂糖で代用出来ます。
  2. 2 グラハムクラッカーを砕き柔らかくしたバターを加えて、しっとり生地を作る。
  3. 3 型にクッキングシートをひき、生地をスプーンで押し付ける。
    (直ぐに作らない時は、冷蔵庫で保管)
  4. 4 室温に戻したクリームチーズ、レモン果汁、ラカントS、卵、生クリーム、蜂蜜、ヨーグルト、バター、薄力粉をボールに入れ混ぜる
  5. 5 生地が滑らかになったら、
    クラッカー生地の上にチーズ生地を流し入れます
  6. 6 予熱し、180度のオーブンで
    40から45分くらい焼きます。
  7. 7 粉砂糖をかけて、はるかを
    飾ります。

きっかけ

生地にグラハムクラッカーを使うと生地を休める 時間を短縮する事が可能となるのでとっても便利なんです。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、硬い時は、少しレンジで 温めると直ぐに滑らかになります。

  • レシピID:1890024539
  • 公開日:2023/03/21
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズヨーグルト
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