【白ワインに合う】鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
![【白ワインに合う】鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37938997f9c592df0049e88643335ad3ca7ed35.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 150グラム
- ブロッコリー(茹でた物) 小房3個
- 塩、黒コショウ 少々
- シュレッドチーズ 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切り塩、黒コショウを振ります。
熱した油で焼きます。 - 2 ブロッコリーは1個を半分にしフライパンに加え炒め合わせます。
- 3 全体に火が通ったらシュレッドチーズを掛けふたをして1分半、チーズがとろけてきたらお皿に盛り付けできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2024/02/01 21:23美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)