【簡単なのに本格】ほくほく☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(小さめ) 6個
- 玉ねぎ(小さめ) 2個
- 豚ばら薄切り 300グラム
- 油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆タカラ本みりん 大さじ1
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き食べやすく切ります。
-
2
油を熱した深めのフライパンで炒めます。
全体に油がまわったら☆を入れ煮立て豚ばら薄切り肉を上に並べます。 -
3
ふたを少しずらして煮ます。
ときどき返しながら強火で水分が無くなるまで20分煮てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/01/25 19:54夕食にいただきました♪
しっかり味がしみて、
ほくほく芋がとっても
美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)