軸まで丸ごと しいたけと豚肉の玉子丼 レシピ・作り方

軸まで丸ごと しいたけと豚肉の玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
軸もいい味が出る

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
    軸はかたい食べられない部分を除いて、軸を細切りにする。
  2. 2 鍋で、豚こまと長ネギ、しいたけを炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめて酒・みりん・しょうゆ・だし汁を入れて弱火で煮る。
  3. 3 しいたけの軸がやわらかくなったら、ザッとときほぐした卵を回しかける。
    弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024056
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る