軸まで丸ごと しいたけと豚肉の玉子丼 レシピ・作り方
![軸まで丸ごと しいたけと豚肉の玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1406e01a73e178a04d94111dfebf979f221c59ab.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め薄切りにする。
しいたけを薄切りにする。
軸はかたい食べられない部分を除いて、軸を細切りにする。 -
2
鍋で、豚こまと長ネギ、しいたけを炒める。
肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめて酒・みりん・しょうゆ・だし汁を入れて弱火で煮る。 -
3
しいたけの軸がやわらかくなったら、ザッとときほぐした卵を回しかける。
弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません