【野菜の簡単おつまみ】ラディッシュと昆布のあえもの レシピ・作り方

【野菜の簡単おつまみ】ラディッシュと昆布のあえもの
  • 約15分
  • 500円前後
くらしとおやつとごはん
くらしとおやつとごはん
旅先の道の駅でとても綺麗なラデッシュを購入しました。
サラダに使った後に余ったので、別のものを少量でもう一品を簡単につくりたいと思いサッとつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉っぱを軽く茹でて1cmくらいに刻みます。
  2. 2 ラディッシュの赤い部分はスライサーで薄切りにします。
  3. 3 ボールに1、2と昆布の佃煮、白だしを入れて和えます。
    冷蔵庫に30分くらい冷やして出来上がりです。

きっかけ

サラダで使ったラディッシュが余ったのでお酒にあうおつまみになりました。

おいしくなるコツ

和えたら常温で置くより冷蔵庫に冷やすことで味が馴染んでおいしくなりました。冷蔵庫にあった昆布の佃煮でつくりましたが、塩昆布でもつくれます。

  • レシピID:1890024049
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ昆布塩昆布
くらしとおやつとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る