【野菜の簡単おつまみ】ラディッシュと昆布のあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュの葉っぱを軽く茹でて1cmくらいに刻みます。
- 2 ラディッシュの赤い部分はスライサーで薄切りにします。
-
3
ボールに1、2と昆布の佃煮、白だしを入れて和えます。
冷蔵庫に30分くらい冷やして出来上がりです。
きっかけ
サラダで使ったラディッシュが余ったのでお酒にあうおつまみになりました。
おいしくなるコツ
和えたら常温で置くより冷蔵庫に冷やすことで味が馴染んでおいしくなりました。冷蔵庫にあった昆布の佃煮でつくりましたが、塩昆布でもつくれます。
- レシピID:1890024049
- 公開日:2022/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに使った後に余ったので、別のものを少量でもう一品を簡単につくりたいと思いサッとつくってみました。