もやしとキャベツの肉巻き レシピ・作り方

もやしとキャベツの肉巻き
  • 約10分
Laon
Laon
お肉で巻いて野菜をたっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き3等分に切り分けます。

    もやしも7本ずつ分けます。
  2. 2 豚薄切り肉を2枚重ね塩、コショウを振ります。
  3. 3 キャベツともやしを手前に置き豚肉で巻きます。
  4. 4 熱した油で巻き終わりを下にして焼きます。
  5. 5 全面が焼けたらめんつゆとバターを入れふたをして2分ほど蒸し焼きにします。

    ふたを取りたれが絡むまで炒めてできあがり。

きっかけ

お弁当にもいいかなと思って作りました。

  • レシピID:1890024034
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きめんつゆキャベツもやし
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る