ブロッコリーとチーズのミルクリゾット♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で) 小房4個
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 大さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- コンソメ 2個
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- ご飯 茶碗1杯強
- 塩(お好みで) 少々
- 水 1カップ
作り方
- 1 深めの鍋にみじん切りにした玉ねぎ、ブロッコリー、バターを入れ炒めます。
- 2 しんなりしたら水、コンソメを入れ煮立てます。
-
3
温かいご飯を入れ柔らかくなるまで煮ます。
牛乳を入れ温めます。 - 4 シュレッドチーズを入れ混ぜ、お好みで塩を加え味を整えてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に残っている物で作りました。
おいしくなるコツ
1人分は半量の材料で。 シュレッドチーズ→とろけるスライスチーズ2枚でも。
- レシピID:1890023996
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
#すいかちゃん2024/03/26 11:11チーズミルクリゾットおいしかったです。レシピありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
-
夢シニア2022/11/24 19:53優しい味のリゾットで
癒され美味しかったです(+_+) -
sweet sweet ♡2022/11/13 18:20Laonちゃん♪ブロッコリーとチーズ美味しい組み合わせですねꕀ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシィꕀෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪