タラのしょうが鍋 レシピ・作り方

タラのしょうが鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
魚の鍋も。

材料(2人分)

  • タラ切り身 200g
  • 白菜 1/6玉
  • えのき 50g
  • 鶏スープの素 小1
  • 3カップ
  • すりおろししょうが・しょうゆ 大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、えのきを半分に切る。
    鍋に顆粒スープ、水、すりおろししょうが、しょうゆを煮立てる。
  2. 2 白菜、えのき、たらを煮汁に入れて中火で煮る。
    白菜がやわらかくなったら、ごま油を回しかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890023924
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
3カップ すりおろししょうが・しょうゆ 大1 ごま油
料理名
少々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る