チーズジャガイモ春巻き レシピ・作り方

チーズジャガイモ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
かーひん
かーひん
大人のおつまみからお子様にもおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹でてマッシュして
    おいてください
  2. 2 フライパンに油は敷きません
    先にベーコンを炒めて
    出てきた油でキャベツを
    軽く炒め、塩胡椒で味付けします
  3. 3 1と2を混ぜ合わせたら
    牛乳とマヨネーズを合わせる
  4. 4 3にチーズを投入して
    冷ませます。
    急いでいる時は鍋底に保冷剤など
    あてると冷めるのが早いです
  5. 5 完璧に冷ました具を巻いていきます

    この時、冷めきっていないと
    春巻きの皮が破けたりしますので
    気をつけてくださいね
  6. 6 両端を綺麗に巻いて行ってください
    最後、小麦粉を溶いたもので
    糊付けしてください
  7. 7 これを油で揚げますが
    具にはすでに火が通っているので
    きつね色になれば出来上がりです

きっかけ

ジャガイモがたくさんあるので アレンジしました

おいしくなるコツ

マヨネーズと牛乳でクリーミーに仕上げてください

  • レシピID:1890023813
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンキャベツ春巻き
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る