ジャガイモの塩辛チーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモの塩辛チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かーひん
かーひん
塩辛好きのジャガイモおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをカットして鍋にひたひたの水を張り鶏肉と一緒にゆでる
  2. 2 塩辛とオリーブオイルを混ぜる
  3. 3 粉吹きにしたジャガイモチキンを
    器に盛り、オリーブオイルに混ぜた塩辛を散りばめる
  4. 4 好みの量でチーズを盛り付ける
  5. 5 オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり

きっかけ

塩辛をたくさんいただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

追加で塩はいりません、好みでマヨネーズを かけても美味しいです

  • レシピID:1890023805
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみモッツァレラチーズその他の加工食品いか全般
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る