えのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきを食べやすい長さに切ります。
- 2 鍋に水とえのきを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら、ほんだしを入れて煮ます。
- 4 3にわかめを入れて、一度火を止め、味噌こしで味噌を溶き入れます。
- 5 4を再び火にかけて、沸騰直前で火を止め出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sakura2382024/03/13 17:52夕飯に作らせていただきました。
ごちそうさまでした(^^) -
とらねこのぱせり2022/10/27 16:59えのきとわかめの味噌汁、お昼に作りました✨とてもおいしかったです♥
たくさんレポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
えびんげん2022/09/14 11:11ありがとうございます
-
しづS ’kitchen2022/09/13 16:15本日の夕飯にします♪
おいしくできました。
ありがとうございました✨