ホームベーカリーで豆乳パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで豆乳パン
  • 1時間以上
炎丸
炎丸
ホームベーカリーにセットするだけ♪
楽チンに焼きたてパンが食べられます♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 豆乳 190g

作り方

  1. 1 バターを常温にもどす
    豆乳を40〜50℃に温める
  2. 2 パンケースに豆乳、強力粉を順に入れ、
    縁に塩・砂糖・バターを入れる。
    強力粉の真ん中を窪ませ、ドライイーストを窪みに入れる。
  3. 3 スイッチを入れる。

きっかけ

ホームベーカリーを手に入れたので(๑>◡<๑)

おいしくなるコツ

ドライイーストに強力粉以外の材料が触れない様にセットする。

  • レシピID:1890023724
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他牛乳・卵を使わないパン
炎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る