ホームベーカリーで豆乳パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 3g
- 豆乳 190g
作り方
-
1
バターを常温にもどす
豆乳を40〜50℃に温める -
2
パンケースに豆乳、強力粉を順に入れ、
縁に塩・砂糖・バターを入れる。
強力粉の真ん中を窪ませ、ドライイーストを窪みに入れる。 - 3 スイッチを入れる。
きっかけ
ホームベーカリーを手に入れたので(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
ドライイーストに強力粉以外の材料が触れない様にセットする。
- レシピID:1890023724
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/09/08 21:35美味しかったです!
楽チンに焼きたてパンが食べられます♪