きのこのベーコン巻き レシピ・作り方
![きのこのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c01a45a4fd80c82c0f6241a686464cc8927886.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エノキの石づきを切り落とし、8等分に分ける
-
2
スライスベーコン1枚で①を巻いて爪楊枝で留める。
同様に8個作る - 3 フライパンに並べて中火でベーコンに焼き色がつくまで加熱し、裏返してエノキがしんなりするまでさらに加熱する。
- 4 マーガリンとしょうゆを加えて絡める
- 5 盛り付けて、粗挽き黒胡椒をふる
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品増やしたくて
おいしくなるコツ
キノコは熱が入ると萎むので、ベーコンをきつく巻いておくと崩れにくいです。
- レシピID:1890023702
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/09/17 05:11お弁当の必需品で、作り置きしました