きのこのベーコン巻き レシピ・作り方

きのこのベーコン巻き
  • 約10分
炎丸
炎丸
エノキで作りましたが、エリンギや舞茸などキノコをベーコンで巻いて焼くだけです♪

材料(2〜3人分)

  • えのき 大1株
  • スライスベーコン 8枚
  • マーガリン 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 エノキの石づきを切り落とし、8等分に分ける
  2. 2 スライスベーコン1枚で①を巻いて爪楊枝で留める。
    同様に8個作る
  3. 3 フライパンに並べて中火でベーコンに焼き色がつくまで加熱し、裏返してエノキがしんなりするまでさらに加熱する。
  4. 4 マーガリンとしょうゆを加えて絡める
  5. 5 盛り付けて、粗挽き黒胡椒をふる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品増やしたくて

おいしくなるコツ

キノコは熱が入ると萎むので、ベーコンをきつく巻いておくと崩れにくいです。

  • レシピID:1890023702
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しめじえのきエリンギ簡単おつまみ
炎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/09/17 05:11
    きのこのベーコン巻き
    お弁当の必需品で、作り置きしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る