オクラと大葉・梅和え レシピ・作り方

オクラと大葉・梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
オクラを大葉と梅干しで和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクを取り、板ずりしておきます。
    梅干しの種を除き、小さく切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、オクラを入れて1分ゆでて、冷めたら食べやすい大きさに切ります。
    大葉を千切りにします。
  3. 3 オクラと大葉、梅干しを合わせ、だし醤油をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

オクラが大葉と梅干しでおいしくいただけます。

  • レシピID:1890023654
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る