長芋の塩昆布和え レシピ・作り方

長芋の塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
Nanami8
Nanami8
簡単で美味しくてご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、太めの千切りにする。
  2. 2 焼き海苔は手でちぎる。
  3. 3 長芋、焼き海苔、塩昆布、めんつゆで和えて完成。

きっかけ

長芋は加熱せず生で食べると、栄養素を効果的に取ることができます。

  • レシピID:1890023627
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布長芋
Nanami8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る