ナスのレンジで煮浸し☆中華風 レシピ・作り方

ナスのレンジで煮浸し☆中華風
  • 約10分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
レンチンの仕方でこんなにナスが美味しいなんて…と感激!
油使わないので、簡単で、ヘルシー&時短&失敗無しです!
素麺なども麺類にも合います。

材料(2〜人分)

  • ナス 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • 鷹の爪輪切り 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を洗って、爪楊枝で数カ所プスプスと穴を開け、サランラップで一本づつ包む。
  2. 2 500wで3分レンチンして、ラップのまま冷水につけてる。
  3. 3 冷めたらヘタを取り、一口大に切る。
  4. 4 調味料を全て混ぜ合わせたものに入れて完成。
    少し置いても味が染みて美味しいです。

きっかけ

暑くてフライパン使いたくなかったので〜

おいしくなるコツ

レンチン後冷水につけることで色鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1890023539
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなすの煮びたしなす全般丸なすなす お弁当
関連キーワード
作り置き 弁当 つまみ レンジ
料理名
蒸しナス
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る