しゃぶしゃぶお肉と赤玉ねぎマリネ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎは薄切りにし三温糖、酢、塩を混ぜてボウルに入れラップをして冷蔵庫に入れます。
- 2 鍋に2カップの湯を沸かし酒を入れ豚薄切り肉を茹でます。しっかりお肉の色が変わったらザルに上げます。
- 3 お皿に豚薄切り肉をのせ①の赤玉ねぎをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2022/11/02 12:49家庭菜園で今春収穫の赤玉葱保存してたら芽が出掛けて慌ててこのレシピに!いつも小鰺やチリメンジャコでマリネですがしゃぶしゃぶ肉も美味しかったです!