しゃぶしゃぶお肉と赤玉ねぎマリネ♡ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶお肉と赤玉ねぎマリネ♡
  • 約15分
Laon
Laon
マリネでお肉を食べるのでさっぱりおいしい。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100グラム
  • 小さじ2
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは薄切りにし三温糖、酢、塩を混ぜてボウルに入れラップをして冷蔵庫に入れます。
  2. 2 鍋に2カップの湯を沸かし酒を入れ豚薄切り肉を茹でます。しっかりお肉の色が変わったらザルに上げます。
  3. 3 お皿に豚薄切り肉をのせ①の赤玉ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890023504
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしゃぶしゃぶ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/11/02 12:49
    しゃぶしゃぶお肉と赤玉ねぎマリネ♡
    家庭菜園で今春収穫の赤玉葱保存してたら芽が出掛けて慌ててこのレシピに!いつも小鰺やチリメンジャコでマリネですがしゃぶしゃぶ肉も美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る