【めんつゆで簡単副菜】ほうれん草と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ほうれん草 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ■水 100cc
作り方
-
1
豆腐とほうれん草を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は軽く溶いておく。 - 2 1の卵以外の具材と■をフライパンに入れ温める。
- 3 沸騰したら1の卵を回し入れお好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
メインのおかずが地味だったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
卵の固さはにこだわりがある人はフタで微調整してください(*・ω・)
- レシピID:1890023404
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- 料理名
- 豆腐とほうれん草の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ken50252024/02/10 12:10簡単に美味しく出来ました。また作ります。