とろ〜り卵が美味しい!エッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵にチーズを混ぜて溶き卵を作る。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンで食パンを片面焼く。
- 3 片面を焼いてる間に、食パンに溶き卵を乗せる。
- 4 お好みの焼き色になったら、そーっとひっくり返す。
- 5 卵の表面が焼けたらお皿にのせる。
- 6 お好みでマヨネーズをかけたら完成☆
- 7 パンに卵が染みて、卵とチーズがとろとろで美味しい♪
きっかけ
卵を焼いてパンにのせようと思ったときに、一緒に焼いてしまおう!と思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
片面を焼いてるうちに、上に卵液をのせることで パンに卵が染み込みます♪ オリーブオイルでなく、バターやマーガリンで焼くとさらに美味しい☆
- レシピID:1890023340
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません