とろ〜り卵が美味しい!エッグチーズトースト レシピ・作り方

とろ〜り卵が美味しい!エッグチーズトースト
  • 5分以内
ytom
ytom
フライパン一つで簡単!忙しい朝にもあっという間に完成♪とろける卵が美味しいトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵にチーズを混ぜて溶き卵を作る。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで食パンを片面焼く。
  3. 3 片面を焼いてる間に、食パンに溶き卵を乗せる。
  4. 4 お好みの焼き色になったら、そーっとひっくり返す。
  5. 5 卵の表面が焼けたらお皿にのせる。
  6. 6 お好みでマヨネーズをかけたら完成☆
  7. 7 パンに卵が染みて、卵とチーズがとろとろで美味しい♪

きっかけ

卵を焼いてパンにのせようと思ったときに、一緒に焼いてしまおう!と思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

片面を焼いてるうちに、上に卵液をのせることで パンに卵が染み込みます♪ オリーブオイルでなく、バターやマーガリンで焼くとさらに美味しい☆

  • レシピID:1890023340
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る