【生クリームを使わない】温玉のせカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
簡単ランチに(*・ω・)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
100g
薄切りベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
■卵
1個
■調整豆乳・粉チーズ
大さじ2
■塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
少々
温泉卵
1個
粗挽きこしょう
適量
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいのお湯に塩(分量外)を入れスパゲッティを表示の時間-1分で茹でる。
  2. 2
    ベーコンを1㎝間隔で切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ■を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引きおろしにんにくを入れて温める。
    2のベーコンと玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    1のスパゲティを加え軽く炒める。
    火を止めて■を混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛って温泉卵をのせる。
    粗挽きこしょうと粉パセリを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

■は余熱で(*・ω・)

きっかけ

生クリームがなかったので(*・ω・)

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ電子レンジで作る温泉卵その他の卵料理オイル・塩系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 豆乳
料理名
温玉のせカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/28 13:33
美味しくできました。生クリーム高いですが、無しでも十分美味しかったです。また作ります。
タガトロ少佐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする