【生クリームを使わない】温玉のせカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 薄切りベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ■卵
- 1個
- ■調整豆乳・粉チーズ
- 大さじ2
- ■塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 温泉卵
- 1個
- 粗挽きこしょう
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋いっぱいのお湯に塩(分量外)を入れスパゲッティを表示の時間-1分で茹でる。
-
- 2
-
- ベーコンを1㎝間隔で切る。
玉ねぎは薄切りにする。
■を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引きおろしにんにくを入れて温める。
2のベーコンと玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
-
- 1のスパゲティを加え軽く炒める。
火を止めて■を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛って温泉卵をのせる。
粗挽きこしょうと粉パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
■は余熱で(*・ω・)
きっかけ
生クリームがなかったので(*・ω・)