【生クリームを使わない】温玉のせカルボナーラ レシピ・作り方

【生クリームを使わない】温玉のせカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
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簡単ランチに(*・ω・)

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 薄切りベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ■卵 1個
  • ■調整豆乳・粉チーズ 大さじ2
  • ■塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 温泉卵 1個
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋いっぱいのお湯に塩(分量外)を入れスパゲッティを表示の時間-1分で茹でる。
  2. 2 ベーコンを1㎝間隔で切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ■を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引きおろしにんにくを入れて温める。
    2のベーコンと玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 1のスパゲティを加え軽く炒める。
    火を止めて■を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛って温泉卵をのせる。
    粗挽きこしょうと粉パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

生クリームがなかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

■は余熱で(*・ω・)

  • レシピID:1890023257
  • 公開日:2022/05/14
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カテゴリ
カルボナーラ電子レンジで作る温泉卵その他の卵料理オイル・塩系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 豆乳
料理名
温玉のせカルボナーラ
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つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/12/28 13:33
    【生クリームを使わない】温玉のせカルボナーラ
    美味しくできました。生クリーム高いですが、無しでも十分美味しかったです。また作ります。

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