【おつまみ】蛸のガーリックオイルがけ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 茹蛸 100g
- シソ 5枚
- ⭐︎にんにく 2片
- ⭐︎鷹の爪 1/2
- ⭐︎オリーブオイル 大さじ3
- ⭐︎塩 小さじ1/2
- 胡椒 5振
作り方
- 1 蛸は出来るだけ薄く面積を広く斜めにスライスして重ならないようにお皿に並べる
- 2 シソは細い千切りにしてタコの上にバランス良く載せておく
- 3 にんにくはできるだけ細かいみじん切りにするら
- 4 フライパンに⭐︎の材料を入れてから弱火にかけて香りが出るまでじっくり炒める。
- 5 にんにくが焦げる直前に火を止めすぐに蛸の上からかけ、仕上げに胡椒を振れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません