洗い物少なく 鮭のホイル焼き♡レモンバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1切れ
- 塩 少々
- 玉ねぎ 1/10個分
- しめじ 小房5個
- アスパラ(茹でた物) 1本
- 輪切りレモン 1枚
- バター 10グラム
- ポン酢(お好みで) 小さじ1~
作り方
- 1 鮭切り身に塩を振り数分おきキッチンペーパーでおさえます。
- 2 大きめのホイルの中央に玉ねぎをのせ上に鮭、しめじ、アスパラをのせます。
- 3 バターとレモンをのせアルミホイルの中央と端をしっかり閉じます。
- 4 深めのフライパンに入れ半分まで水を入れます。
- 5 ふたをして20分強火で蒸し焼きにして出来上がり。お好みでポン酢を掛けて♪
関連情報
レポートを送る
3 件