キャベツたっぷり☆ヘルシーなライス入りスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2玉
- 赤ワイン 大さじ1
- 塩 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ニンニクペースト 少々
- 水 500ml
- オレガノ 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ2
- ダイストマト 1缶(約450ml)
- トマトソース 1缶(約400ml)
- ロングライス 1カップ
作り方
-
1
大きめのお鍋に、玉ねぎ、ニンニクペーストを入れて炒めます。
塩、パプリカパウダーを加えます。 - 2 ①にキャベツ、オレガノ、バジル、ダイストマト、トマトソース、水、赤ワインを加え、弱中火で煮ます。
- 3 ロングライスを炊飯器で炊きます。
- 4 ②に炊き上がったロングライスを加えて、出来上がりです!
-
5
「簡単・炊飯器でのロングライスの炊き方」のレシピを掲載しています。
レシピID:1890022719
きっかけ
大玉のキャベツを一玉買い、たっぷり入れたスープにしました。 ライスも入れたので、主食になります☆
おいしくなるコツ
スロークッカーをお持ちの方は、①からスロークッカーを使ってできます。ロングライスは洗って、そのまま一緒にクックします。 クッキングタイムは8時間~です。
- レシピID:1890023185
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません