かけそば レシピ・作り方

かけそば
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
シンプルなかけそばを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、そば乾麺を入れて、袋に書いてある表示の時間ゆでて、ザルに取り、流水にさらします。
  3. 3 鍋に、水とめんつゆを入れて火にかけます。
  4. 4 2のそばを熱湯をかけて温め、3に加えます。
  5. 5 4を器に盛り、ねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

そばをコシがあるくらいにゆでるとおいしくできます。

  • レシピID:1890023158
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る