豚バラみたらし団子 レシピ・作り方

豚バラみたらし団子
  • 5分以内
  • 300円前後
YUI2281
YUI2281
包丁まな板いらずでパパっと作れます!甘じょっぱい味がお酒のおつまみにも合います♪

材料(3~6人分)

  • 市販のみたらし団子 2パック
  • 豚バラ肉 6枚
  • 塩コショウ 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 みたらし団子に1つずつ豚バラ肉を巻いていきます。
  2. 2 全部を巻いたら塩コショウを全体に振り、フライパンに油は引かずに豚バラ肉に火が通るまで向きを変えながら焼きます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通り、軽く焦げ目がついたら黒コショウをお好みで適量振りかけ、完成です。

きっかけ

夫に作って欲しいと頼まれたので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は付いてるタレを少し取ってから肉を巻くと良いと思います。塩コショウは気持ち多めで!

  • レシピID:1890023156
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子豚バラ肉
YUI2281
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る