お弁当 鮭のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 切り身 2切
- しょうゆ・酒・小麦粉 大1
- とき卵 1/2個分
- パン粉 100g
作り方
- 1 魚の水気を拭いて、酒・しょうゆを混ぜたものと一緒にポリ袋に入れてなじませる。10分くらい。
-
2
魚の汁気を軽く拭いて、小麦粉を薄くまぶす。
とき卵にくぐらせ、パン粉を付けて、170度に熱した油できつね色に揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/04/02 14:36おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)