余ったにんじんを活用☆にんじんのきんぴら レシピ・作り方

余ったにんじんを活用☆にんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
きんぴらにすれば、にんじんが苦手なお子さんも食べやすくなります。お弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

  • にんじん(小) 1本
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 顆粒和風だし ひとつまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにします。
    私は皮はよく洗い、剥かずにそのままです。気になる方は、皮は剥いてくださいね。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①のにんじんと大さじ1の水(分量外)を入れます。弱中火にし、蓋をして1分蒸し煮します。
  3. 3 ②に醤油、みりん、和風だしを入れて、全体にあえます。白ごまをふって出来上がりです!

きっかけ

にんじんが残っていたので、きんぴらにしました。お弁当のおかずにも☆

おいしくなるコツ

②で蒸し煮にすることで、にんじんがしんなりします。

  • レシピID:1890022831
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る