ツナとほうれん草のパスタ&チキンのステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に酒、塩コショウを揉みこんでおく。ほうれん草は根元を切って水でよく洗っておく。
- 2 大きめの鍋に水を入れパスタを表記時間より1分短く茹でる。のこり3分ほどでほうれん草を入れて一緒に茹でる。
- 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブをオイルに馴染ませたら鶏もも肉を皮目を下にして焼く。すぐに蓋をして5分ほど加熱する
- 4 鶏もも肉を5分ほど加熱したら蓋を取りハーブソルトを皮目にかけて、ひっくり返しもう片面にもハーブソルトをかけたらもう一度蓋をして3分ほど加熱する
- 5 パスタが茹で上がったらほうれん草と分けてうつし、ほうれん草は包丁で細かく刻みます。(サランラップをまな板に敷いて刻むと後々ほうれん草が取りやすいです)
- 6 4の鶏もも肉に火が通ったら両面にこんがりと焼き色がつくまで加熱してから皿等に移しそのまま余熱で火を通す。(油は捨てない)
- 7 6のフライパンにバターを入れてツナとほうれん草を入れて軽く炒めたら醤油を入れて味付けする。そのあとパスタを入れてツナとほうれん草を絡めたら塩コショウで味付けして完成です。
- 8 6のチキンを食べやすい大きさにカットして食べて下さい♪
きっかけ
野菜を見ると吐き出しちゃう子供に野菜を食べて欲しくて…鶏肉は大好きなので一緒に!と思って作りました。野菜を気にすること無く全部食べてくれました♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉は大きさによって加熱する時間を調整して下さい。お肉がフライパンに引っ付くのが心配だったのでフライパン用ホイルを敷いて鶏もも肉を加熱し、パスタを炒める時にホイルの油をそのままフライパンに移してからパスタを炒めました。
- レシピID:1890022820
- 公開日:2022/03/04
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