ひな祭りのデザート☆いちごのクラフティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
薄力粉をふるいます。
いちごはよく洗い、ヘタを取って水切りしておきます。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜます。
- 3 ②に①の薄力粉を入れて混ぜ、生クリームを入れてさらに泡だて器で混ぜ合わせます。
- 4 耐熱皿にいちごを並べます。③をザルで濾しながら入れます。
- 5 170℃に予熱したオーブンで、30分焼きます。
- 6 粗熱をとり、上からパウダーシュガーを全体にかけて出来上がりです!
きっかけ
季節のいちごを使い、娘のひな祭り用のデザートを作りました☆
おいしくなるコツ
今回使用した耐熱皿は、STAUBの21cmx15cmサイズです。いちごは中くらいの粒のものです。お使いになるいちごのサイズで、個数は調整してください。小粒の場合は、多目に入れるのをお勧めします!
- レシピID:1890022794
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません